domingo, 5 de agosto de 2012

Retrospecto: Vasco x Corinthians

Neste domingo (05), o Timão enfrenta o Vasco em São Januário pela 14ª rodada do Campeonato Brasileiro. Duelo realizado há 86 anos, essa será a 109ª vez na história que as equipes duelam entre si . Nos jogos disputados até o momento, vantagem corinthiana: 43 vitórias, 30 empates, 35 derrotas, 157 gols pró e 154 contra.
O primeiro encontro entre as equipes aconteceu em 14 de março de 1926, quando o Vasco venceu pelo placar de 2 a 1, no estádio da Rua Paysandu, no Rio de Janeiro. O gol corinthiano foi marcado pelo atacante Aparício. A última partida foi a vitória histórica por 1 a 0 no Pacaembu. Com um gol de Paulinho aos 42 min do segundo tempo, o Timão venceu a equipe carioca e se classificou para as semifinais da Libertadores neste ano.

Em 2011, Corinthians e Vasco disputaram o título do Campeonato Brasileiro até a última rodada. No fim, o Timão foi campeão, e o Vasco, vice. Nos confrontos diretos realizados pela competição nacional, a vantagem foi corinthiana. No primeiro turno, no Pacaembu, vitória por 2 a 1 com gols dos volantes Paulinho e Ralf. No segundo, em São Januário, empate em 2 a 2, com Danilo e Alex balançando as redes adversárias.

Campeão mundial

Um dos mais importantes títulos da história do Corinthians foi conquistado sobre o time de São Januário. As duas equipes decidiram o primeiro Mundial de Clubes da FIFA em 14 de janeiro de 2000, no estádio do Maracanã, na capital fluminense. Após empate em 0 a 0 no tempo normal e na prorrogação, o Timão levou a melhor nos pênaltis: 4 a 3.