domingo, 22 de julho de 2012

Corinthians empata com Portuguesa e sobe uma posição na tabela

Douglas empatou a partida para o Timão

O horário da partida deste sábado (21) foi um pouco diferente, mas isso não impediu a Fiel de comparecer em peso! No estádio do Pacaembu, às 21h, diante de mais de 30 mil pessoas, o Timão entrou em campo para enfrentar a Portuguesa pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro. Com gol de Douglas, o Corinthians empatou em 1 a 1 e subiu mais uma posição na tabela. O tento da Lusa foi de Héverton.
Favorito na partida, o Corinthians foi surpreendido quando o primeiro chute a gol saiu dos pés de Diego Viana, obrigando Cássio a trabalhar logo aos 03 min. Valorizando a posse de bola, o Alvinegro ofereceu perigo aos 11 min, quando Douglas colocou uma bela bola para Emerson, que acabou chutando para fora. O contra-ataque lusitano foi eficiente e obrigou Cássio a fazer uma boa defesa.
O andamento do jogo mostrou que Cássio teria muito trabalho! Aos 19 min, o goleirão saiu mal, deixando o caminho livre para Diego Viana empurrar para o fundo das redes, mas o camisa 24 se recuperou a tempo de fazer uma incrível defesa para o lado alvinegro. A posse de bola estava equilibrada, porém a Portuguesa ameaçava mais, e achou uma brecha na defesa para abrir o placar no Pacaembu. Aos 29 min, Moisés fez passe na medida para Héverton mandar para o fundo da rede.
Agitada na parte central do campo, a partida não mostrava lances de perigo para nenhuma das equipes. O Corinthians buscava espaço para o empate, mas sempre parava na defesa lusitana, que estava adiantada e anulava o ataque do Timão. Aos 46 min, Leandro Bizzio Marinho apitou o final da primeira etapa.
Segundo tempo
O Corinthians voltou diferente para a etapa final, com Jorge Henrique no lugar de Edenílson, e logo no primeiro lance já se aproximou da meta de Dida. E não demorou muito para o Timão empatar! Aos 04 min, Douglas cobrou falta pela esquerda e movimentou o placar para o Coringão. O gol agitou o time do Parque São Jorge, que cinco minutos depois chegou com perigo novamente, mas Romarinho colocou muita força na bola e a mandou por cima do travessão.
Na marca dos 17 min foi a vez da Portuguesa assustar com Héverton, que chutou forte, mas parou em uma boa defesa da muralha corinthiana. Aos 24 min, o time do Canindé ameaçou novamente, mas não ampliou. A partida se equilibrou com o empate, as duas equipes aproveitavam todas as chances para levar a bola ao ataque, mas erravam na hora de finalizar.
O próximo lance de destaque só aconteceu dez minutos depois, quando Douglas arriscou de longe e carimbou o travessão da meta de Dida. Aos 37, Tite optou por colocar Adílson no lugar de Emerson, e aos 41, Ramirez substituiu Paulinho. Três minutos depois, Romarinho protagonizou o último lance importante da partida, mas foi ofuscado por mais uma boa defesa do goleiro Dida, ídolo do Corinthians que agora defende a camisa da Portuguesa. O juiz encerrou o jogo aos 48 min.
Na próxima quarta-feira (25), o adversário do Timão será o Cruzeiro. A partida acontece às 21h50, novamente no estádio do Pacaembu, e será válida pela 12ª rodada do Campeonato Brasileiro.